город мостов и дождей

Ирина Коренная-Курская
Осенний ветер треплет мои кудри
и заплетает косы налету,
мне только носик чуточку припудрить
и по мосту к свиданию бегу..

Бегу скорей,мосты не разводили
а то стоять по разным берегам,
родной мой Питер,мы тебя любили
когда огни бегут по фонарям.

Ночные окна,сколько здесь уюта,
тепло людское здесь давно живёт,
красивый город-это абсолютно,
сверни в любой далёкий уголок.

Мой Питер близок Северной Венеции,
мой алый парус греется в любви,
а там гондолы также по инерции,
всё  величавы будто корабли.

Мой парус скоро выйдет на свободу,
открыт простор на тысячи морей
мосты разводят при любой погоде
старинный Питер-город для дождей.