Герой не нашего пространства и времени

Сергей Алексенко
Этот рассказ про парня
Проделавшего долгий путь,
Ему приходилось нередко
В бездны глаза заглянуть.
Однажды подрался с троллем,
Который был чудовищно зол:
Бросил огромным камнем,
Но смельчак в сторонку ушёл.
Долго кидался страшила,
Но герой отскочить успевал.
Тяжёлыми были камни
И монстр в итоге устал.
А после в корчме отдыхали,
Смеялись над потехой той,
Теперь этот страшный монстр
Друг нашему парню большой.
Ещё был однажды случай:
На город опустился дракон,
Смельчаком подавился нашим,
В честь героя назвали притон.
Когда же остепениться
Герою настала пора,
С ним приключилась удача:
Принцесса свободна была.
Была она со сказочным стажем:
В ветхом замке спала сотню лет,
А когда в гномьем жила борделе
Все говорили, что лучше дамы нет.
Ещё как-то в башне сидела,
К ней лазал кто только хотел,
Но все уносили ноги,
Только наш герой не успел.
Весёлой случилась свадьба
И пиво лилось рекой,
Всё омрачила коварная кража,
Принцесса на месте, пропал герой.
Наверное, злобные маги
Похитить смогли храбреца.
Вдову же прозвали веселой:
Она не умела горевать без конца.