Двадцатый век пронёсся смерчем по планете...

Александр Лапшов 2
Двадцатый век пронёсся смерчем по планете...
Стирая грани невозможного и разум изменил
Людей... живущих в двадцать первом веке...
Поскольку, пролетая, так кроваво наследил...

Погибших исчислялись сотни миллионов
И не пересчитать перемещённых лиц...
Земля дрожала аж от диких воплей, стонов...
А небеса с печалью и опаской пали ниц...

Где видят сумасбродство в них направленных ракет...
Где страны друг на друга свои зубы снова точат...
Где безобразиям правителей конца и края нет -
Раз всё уничтожающие войны миру прочат...

Волнуется природа, ну а климат так и вовсе горячится,
Что даже полюса не могут погасить накал страстей,
От коих тают льды... И может так случиться,
Что океан всемирный скроет сушу на планете всей...
26.09.18.