Есть, о чем молчать

Гузель Ишмуратова
   

Не о чем сказать,
Не о чем петь,
Не о чем кричать
В этой пустоте.
Не о чем мечтать,
Некого позвать.
Есть, о чем молчать...

Я проснулась удивленно,
Я проснулась.
И приснившиеся клены
Отвернулись.
А вокруг житье- бытье
Не изменилось,
Ничего- то, ничего
Да не случилось.

Просыпаюсь каждый день
Удивленно.
Вижу собственную тень
Криво, сонно.
Выпрямляюсь и иду
К брызгам, струям.
Примирю свою судьбу
С новым кругом.

Я сама себе скажу-
Все прекрасно!
Если снова поражусь
Небом ясным.
И однажды вдруг тебя
Где- то встречу,
На вопрос в твоих глазах
Я отвечу.