Встреча с подругой

Ирина Кривенькова
Меня пригласила на встречу подруга,
Я это свиданье давно уж ждала.
Накрасила губы, в порядке прическа,
И самое лучшее платье нашла.

Скажу, нет секрета: «К встречи - готова!»
Слова и все реплики я припасла.
Историй так много, сложила в копилку,
И вот я готова, готова сполна.

Стояла она у большой остановки,
У той, что в юности встретились мы.
Она подняла мою упавшую сумку,
С тех пор пролетело немало уж дней.

Звонки, иногда даже встречи бывали,
Но больше молчала, умеет молчать,
А я все проблемы, дела и заботы,
Люблю я подруг, что умеют понять.

«Ну что, как дела?»- спросила с налёту.
«Как дом, как работа, а муж твой не пьёт?»
Она улыбнулась и так очень скромно,
Меня обняла: «Ну конечно не пьёт!».

«Машину купила, а муж всё при власти?
Какой у тебя особняк, дорогой?
А окна, обои, потолок натянула?
Наверно богатою жизнью живёшь…»

«А как там Светлана, опять загуляла,
Как терпит ее нерадивый муж?
А Ольга, я слышала, решила учиться,
С ума, что ли сходит, за 40 и в ВУЗ»

Молчала подруга, улыбка и радость,
А я все вопросы о том и о той,
Она меня скромно перебивает,
«Хочу пригласить тебя в свой дом»

Вот чудо, сейчас все глазами увижу,
Как ты там живешь и какой потолок.
А мысли мои заиграли с азартом,
И зависть так сильно «забила в висок»

Мы сели в машину, дорогу помню.
Я вижу, что едим совсем не домой.
И вдруг перед нами стоит Храм высокий,
Я вдруг поняла, у нее новый Дом…
 
«Прости дорогая, прости ты за встречу!»,
Подруга так крепко меня обняла,
«Я очень хотела с тобой в этот вечер,
Поклон подать Богу за нас, за тебя…»

Стояла у входа я храма большого,
Слеза покатилась по красной щеке.
«Прости ты меня, подруга родная,
А я на веселье спешила к тебе»

Родные, любимые наши подруги,
Друзья, коллеги и даже враги!
Давайте показывать к храму дорогу,
А встречи с весельем нам уже не нужны!!!