Наступила весна

Виктор Смит
Снег уже скоро растает,
Разбудит скоро листву.
Птицы опять прилетают,
С собой приносят весну.

Дни снова станут длиннее,
Окна откроют дома.
И первый дождик в апреле -
Это приходит весна.

Вспомнился что-то сегодня
Праздник армейский - "100 дней",
Как познакомился с той я...
Как познакомился с ней.

Как вместе мы танцевали,
Как я её целовал.
Письма друг другу писали -
Как с нетерпеньем их ждал.

Как мы по лесу бродили -
Она словно лебедь плыла.
Как мы всё это забыли,
Как всё прекратила весна.

Вспомнились те слёзы вокзала,
Когда я домой уезжал,
Как ты меня долго ждала,
Ждала, чтоб я приезжал.

Как у себя ты хранила
Засушенный клевер из грёз.
У четырёх листьев просила,
Чтобы он счастье принёс.

Ветер.
Сильный и свежий.
Он помнит
Ласку и нежность.
Он помнит
Все наши слова.

Время.
Ранит и лечит.
Ведь помнит
Свидания, встречи,
Все наши слова.

Как мы нажеялись прежде,
Как было трудно порой.
Как улетели надежды,
Когда мы расстались с тобой.

Как вместе пили и ели,
Как ночью не было сна.
Как мы ребёнка хотели
И как наступила весна.

Ты меня уже не волнуешь,
Давно к тебе я остыл.
Выдалась минутка такая -
Вспомнил тебя и забыл...

22-23.03.1999