Умеешь ли ты?

Виктор Смит
Ты умеешь терпеть боль?
Если больно улыбаешься ль тоже?
Когда укладывают на стол,
Без наркоза сдирая кожу.
Когда длинным, кухонным ножом
На полоски тебя разрезают.
Разложив те полоски рядком,
Винным соусом их поливают.
Правильно. Боль, она не видна.
Боль физическая, она терпима.
Для кого-то ты просто еда.
И убить тебя необходимо.
Это жизнь, это прогресс
И ты тоже убьёшь (если нужно)
Содрав кожу, заживо сьешь,
Оставляя кровавую лужу.
Спорь со мною или не спорь -
Всё случиться с нами ведь может.
Ты умеешь чувствовать боль?
Когда чувствуешь - смеёшься ли тоже?

08.04.1998