Самолёт

Виктор Смит
Мой телевизор молчит.
В дверь никто не стучит.
Улетает твой самолёт.
Дома вьюга метёт.

Взорвалось небо моё.
Горит подо мною земля.
Я помню имя твоё
И помню слово нельзя.

Белых цветов аромат
Тревожит мысли мои.
Они попадут прямо в ад
В котлах места нет для двоих.

Под ногтями земля и песок.
Разорвало мою тишину.
Подари мне свой вещмешок,
Завтра я уйду на войну..

Я продам свой последний пиджак,
На все деньги куплю сигарет.
Покурю и пойму - всё не так.
Выйду в степь, напишу: "Здесь мин нет!"

На последней сам подорвусь.
Разметает по свету меня.
Почему-то очень боюсь,
Что не пустит к себе земля.

И остануться кости лежать.
И растащит их вороньё.
И к тебе приду я опять,
Снова вспомню имя твоё.

Только твой самолёт улетел.
Только пусто в квартире твоей.
Только мой самолёт не успел.
Я один в этом мире людей.

04.05.1999