Летающим трамваем

Елена Кузнецова Перцева
Летающим трамваем я вышла из вагона
«О боже! всё неправда!» - сказали мне одни.
«Да ты трамвай желаний!» - сказали мне другие.
А может всё неправда и я – вагон любви.

Монетку не меняйте ни талер, ни гинею,
Монетку не меняйте на хохот, на лото.
Монетками платите за самое простое,
Монетками платите за святость, за добро.

Пусть вас не испугают пустые чемоданы.
Пусть вас не соблазняет чужое серебро.
А серебро и злато меняйте на монеты,
Что долго и упорно лежали под землёй.

В вагоне ресторане сегодня как-то пусто
Ни тайцев, ни китайцев - каких-то два хмыря.
 Монетки не кидайте в моря и океаны
А просто возвращайтесь непросто уходя.


3 июля 2017