Розовый бутон

Игала
Рисуя розовый бутон,
Я обнаружила в смятенье,
Что удивительно схож он
Был с розой в пушкинском творенье.
О розе Пушкин написал,
Как соловей над ней кружился,
О чём поэт нам рассказал,
Какой сюжет ему явился?
Природа чудеса творит -
Художник и поэт отменный!
И в розе царственной дарит
Нам символ жизни сокровенный.