И у него - пепельные крылья

Симонетта
Чёткий изгиб скул, как линия гор на восходе.

А губы-то, губы... Обмёрзшие лепестки роз на ледяном ветру.

А глаза... Озёра предрассветных лучей в свинцовой чаше.

А лоб, лоб, на котором лежат кудри, как развращённые боги на неприступной скале у моря!..

А брови - струйки кальянного дыма, навек застывшие над глазами.

Веки, веки - заснеженное поле белее хрусталя в недрах и на вершинах...

А синева под глазами - стелющийся по земле ядовитый дух священных дерев.

Ресницы - изгибы Иордана.

Во взмахе рук - бриллианты.

В устах - пьянящая тишина.