Беда никогда не приходит одна

Илнур Абдуллин
Будильник не включился,
Он сразу опоздал.
Начальник разозлился,
Работника прогнал.

Теперь он безработный;
Пошёл теперь домой,
Попал под дождь холодный,
Пропитан он водой.

Как дома насиделся,
То побежал он в парк;
К свиданью приоделся
Наш персонажик Марк.

А парня у фонтана
Красавица ждала.
Настал конец романа,
Она с ним порвала.

Марк грустный и несчастный;
Решил домой пойти.
Но снова вдруг ненастье:
Машина впереди.

Она промчалась мимо,
Задела сразу грязь.
И грязь неумолимо
С парниши растеклась.

Весь грязный и вонючий
Он сел на тротуар.
И полицай могучий
По имени Макар

Решил, что парень - бомжик;
Повёл его в тюрьму.
Тюрьма, казённый домик;
Есть место там ему.

И вот Марк за решёткой.
Чуток сошёл с ума
И заражён часоткой.
Беда нейдёт одна.