Никогда...

Виктор Смит
На море бриз - тишина.
Причал давно опустел.
И вроде песня слышна,
Та, что корабль запел.

Остался пены прибой,
Портовый воздух прокис.
Наполнен берег морской
Прибрежным криком: -Вернись!

Никогда...Никогда...
Никогда...Никогда...
Волны утихли и ветра не будет.
Никогда...Никогда...
Никогда...Никогда...
Уже никто никого не разхбудит.

Больница, койка и сок
Стоит давно на окне,
А время сыпет песок,
А человек всё во сне...

В сознанье не приходя.
Сказал врач тихо: -Крепись.
Сломалось что-то звеня.
И только слово: -Вернись!

Никогда...Никогда...
Никогда...Никогда...
Закат случился, восхода не будет.
Никогда...Никогда...
Никогда...Никогда...
Уже никто никого не разбудит.

И чьё-то сердце стоит,
Хотя не может не идти.
Всё превратилось в гранит.
На нём лишь надпись: -Прости!

И пара дат серебром,
Обрезав хрупкую жизнь,
Умылись тёплым дождём.
А кто-то шепчет: -Вернись!
Никогда...

23-24.05.1999