По правилам

Сергей Алексенко
По многим направлениям
Стараюсь успеть, как и все;
Значение предаю многим мнениям,
Стараясь предстать во всей красе.
Волнуюсь при подготовке,
Мучаюсь, если что-то сорвётся;
Прибегаю к грязной уловке,
Спокойно мне давно не живётся.
И нет ничего здесь плохого,
Так действует каждый второй,
Но сердце жаждет маршрута другого,
Хотя этот самый простой.