Разговор с другом

Елена Кузнецова Перцева
(навеяно лирикой Аполлинера)

То, что ты видел, Скаут, ерунда.
Сейчас в бюро потерь моя душа.
Так много милых сердцу иногда
Приносят боль, она не бесконечна,
Но ведь и жизнь не бесконечна тоже.

Ты моё небо, Скуат, ведь оно одно.
Лишь небо мило нам всегда.
Я так ценю, и нету той цены
У дружбы нашей, что можно заплатить.
Ничто с ней несоизмеримо.

Не знаю, то ли делаю, что нужно;
Не знаю год, месяц или только день
Потребуется, чтобы осознать,
Где дом ошибки и была ль она в гостях…
Всё, что ты видел, Скаут, ерунда.

Август 2001г.

*Скаут – обращение к другу