Страна, в которой мы живём

Николай Худяков 2
Наш паровоз мчал по заветам Ильича
И поворот  случайный сделал сгоряча:
Нам кто – то дал совсем неправильный совет,
Но не понёс ни наказанье,  ни ответ.
     Мы перестали быть советскою страной,
Где злые люди проходили стороной
И сам собою  появляется вопрос –
Когда же жизнь придёт без горечи и слёз?
     Но мы отныне безответная страна –
Страна вопросов, за которыми стена,
И пусть стенает иногда обычный люд –
Не позовут, не возвернут и продадут.
     А так хотелось бы в совестком мире жить,
И только совести да Родине служить,
И не закладывать достоинства в залог,
Не для того их заповедовал нам Бог:
     У нас остался незабвенный «горький» свет,
И буревестника забытого привет,
Мы тоже птицы, порождённые летать,
И без гвоздей на радость солнцу расцветать!