Роза

Нина Агошкова
(Подражание дворовой песне, или шансону)

Мне припомнился давний нашей юности случай:
По соседству мы жили в самом центре села.
Ты красива, как роза, и, как роза, колюча – (с)
Для ребят всей округи недотрогой была.

Словно пава, носила два ведра от колодца –
Никогда не поверишь, что идти тяжело.
Лишь увижу тебя - сразу сердцу забьётся,
Но я думал, что время для любви не пришло.

В нашем маленьком клубе в этот вечер на танцах
«АББА» громко звучали, а ещё – «Бони М».
И какой-то залётный вдруг полез обниматься –
Он не знал, что от розы будет столько проблем.

Как же мог отвернуться я от вас равнодушно,
Сделать вид, что не вижу, и что ты – не моя?
- Отойдём, потолкуем, - он поплёлся послушно,
Тут же шумной толпою окружили друзья.

Совершенно не стыдно вспоминать то, что было:
На дуэлях сражались из-за дамы всегда.
Оказалось, меня ты очень сильно любила,
Хоть была недотрогой, но ответила «Да!»

Пусть завидуют дружно мужики по округе –
Много лет пролетело с давней ночи хмельной,
Но души я не чаю в милой, нежной супруге,
Словно розой, любуюсь каждый день красотой!