Сказка о глиняном котенке по имени Ноготок

Ирина Куценко Першакова
О, здравствуй, Мир! Я только что родился,
Из глины превосходнейшей слепился.
Так мне сказала мамочка моя.
Одним же словом, вот, родился я.
Сегодня сделал уже Первый Шаг!
Какое это счастье малышам!
Исследовать собою этот Мир,
Моей хозяйке радовать Эфир!
Она в меня вдохнула эту Жизнь!
Пойду Пионы нюхать. Ну, держись…
Обнюхал все! Красивые цветы.
Теперь с Красою буду я, на ты!
Найду страницу с Молодой Весной.
Пускай Росток поговорит со мной.
Наверное, он, такой же, как и я,
Вчера лишь распустился для житья.
А кто же это, желтенький такой,
Под яркою зеленою дурманящей листвой?
Такой живой порхающий Цветок!..
- Ты, глупый, котик. Я же Мотылёк!
А как же кличут близкие тебя?
Наш котик сник: - Совсем не знаю я…
И после этого общения с Весной,
Уныло он пошёл к себе домой.
По ходу, в Лето Красное забрёл
И поиграть хотел с рубиновым Мячом.
Но мячик тот как брызнет соком красным!
Котёнок наш сбежал от напасти ужасной.
Затем попал в Осенний Яркий Лес,
Там изучал шуршания процесс,
Игрался долго рыжею листвой
И наблюдал за светотени чередой.
За Ручейком бежал и торопился,
Что чуть с разбегу в Реку не свалился.
Потом вдруг в Сказке Зимней очутился
И в изразцах морозных заблудился.
Ловил блуждающих, как рыбки, огоньков,
Затем продрог, и, тут же был таков!
Опять вернулся в Ласковые Руки,
Что его создали, отнюдь, не из-за скуки,
А просто по Велению Души,
Чтоб Творчество, как сон, растормошить.
Теперь он счастлив и мурлычет сладко,
Покусывая ноготок руки украдкой.
И спрашивает, будто невзначай:
- Хозяйка-Мама, имя мне давай!
- О, Боже! Как я неумела!
Творенье Есть, а имя не дала.
Ты ноготок не трогай мой украдкой.
Я кликать буду Ноготком тебя,
 Мой сладкий!

27.09.18г.