Сложный путь

Ник Плотников
Наша жизнь – искусственный отбор,
Ежесекундно нужно делать выбор.
Мы выбираем с самых ранних пор,
Всё началось с невинных детских игр.

С годами расширяя кругозор,
Всё увеличиваем спектр своих сомнений.
Что бы одеть? Что почитать? На что закрыть свой взор?
Как уберечь себя от треволнений?

Как поступить, чтоб вырасти в глазах,
Любимого тобою человека?
Что делать, чтобы быть в призах,
Не отставать от темпа века?

В конечном счёте в выборе вся суть,
Жизнь наша – есть коллекция моментов.
Удачлив будет тот, кто выбрал сложный путь,
Там трудно, но и мало конкурентов.