А я вчера почти что умерла

Азъ Исаева Евгения Владимировна
Ты подойдешь и спросишь "как дела?"
И голос хриплый прозвучит натужно,
А я вчера почти что умерла,
Только тебе об этом знать не нужно.

А я вчера и до.. еще три дня
Была пьяна - ну да, прям постоянно,
А я ревела, будто не меня
Так любят дома, закрываясь в ванной.

Курить ходила также, в неглиже -
Да не курить.. стоять смотреть с балкона
И дело же не в километраже..
Не вниз, а в даль, где твой проем оконный.

И видела, и слышала - курил,
И знала, что напишешь, будто кожей
Почувствовала строчки.. Говорил,
Что ни о чем все, как один, похожи.

- А где не так? - успела я спросить,
Услышав тишину уже заранье.
- Нигде. - остатки чувств уйдя гасить,
Почувствовавши кожей расставанье.

27 сентября 2018