Осенняя скрипка протяжно рыдала

Мария Алферова 2
Осенняя скрипка – протяжно рыдала ,
И с музыкой этой   любовь  провожала .
Мелодия звука ,  осенняя  гамма,
Уходит заплаканной  грустная дама..

Ступая не смело ,наряд свой срывала ,
Разбросаны   листья   летнего  бала.
Слёзы роняла на землю небрежно ,
О нём всё мечтала и грезила  нежно .

Прощаться как видно она не хотела ,
Не раз на весь лес ему  песенку  пела .
Он должен услышать прощальный мотив ,
Скрипка рыдала  , смычок  опустив..

И так каждый год  , он ей изменяет ,
Она как всегда , ему это прощает .
Ведь вольный ветер ,свободолюбив ,
Бродяге  дозволен  любовный порыв.

Алфёрова Мария