Ода Осени

Сергей Пехтерев
Про Осень написать хотел бы оду, -
Чудесная, волшебная пора.
Люблю её за всякую погоду,
Пусть даже дождь, или мороз с утра.

Бывает, что и снегом запорошит,
А то вдруг снова вишня зацветёт…
Все года времена с ней встретить можешь, -
Она ж: то загрустит, то запоёт...

То закружится в вальсе листопада,
То с шумом барабанит по стеклу…
Душистым урожаем, как наградой,
Нас одарит: Пожалуйте к столу!..

Ах, Осень! Ты прекрасна, Боже правый,
И в солнце, даже в лёгонький мороз.
Тут в звёздах разноцветных клён кудрявый,
Тут шали золотые у берёз…

Люблю бродить я осенью по парку,
Где нет проблем, уснула суета.
В природе нет прекраснее подарка…
Всё бренно, вечна только красота!

2018г  26 сентября