И пусть летит осенняя листва

Берегинюшка
Опавшая листва года мои уносит,
Не отпускай меня,шепчу своей любви.
Хоть чаще седина вплетается мне в косы.
Ещё цветут в душе весенние цветы.

Я не хочу терять, то время золотое,
Когда мой первый взгляд очаровал тебя,
Ты подарил весной мне счастье неземное,
В осенний день ушёл в преддверье сентября.

Но... я не та, какой  была  когда-то,
И в мои волосы прокралась седина.
Ты в эту седину себя частичку спрятал,
И в памяти моей остался навсегда.

Меня  не устрашит любая непогода,
С деревьев пусть летит  осенняя листва.
Ты жив в моей душе в любое время года,
Я верю, что ко мне придёт ещё весна.

 Отзывы читателей:

Все уходит, опять опадает листва,
гонит ветер промозглые серые тучи...
Только память переносит меня во вчера,
где мы были с тобою красивей и лучше...
Не вернуть ту весну... снова осень
безустанно считает деньки сентября
и все меньше на небе синеюща просень
за то больше в моих волосах серебра...
Сенько Виктор Васильевич 
***
И пусть летит осенняя листва,
И пусть зима вплетает в косы иней,
Душа её не станет зимней,
Её душе - весна одна мила!

Весной она была обручена,
Весной вдохнула счастье, словно запах!..
Сейчас, тоска сковала в своих латах,
По милому, с кем счастлива была.

Его забрала осень навсегда,
Укрыв листвой приют его - могилу.
Но он приходит в сны, любимый, милый,
И шепчет ей: "Разлука - не беда!

Мы встретимся. Но ты не торопись.
Ещё зима не выкрасила косы.
Не лей слезинки свои росы.
У нас есть дети - наша жизнь!"

И просыпаясь, вся в слезах,
Она, словам его, внимает,
Тоску из сердца прогоняет,
Впуская солнышко в лучах,

И не торопит встречи день,
Но знает, встреча состоится,
Когда душа взлетит, как птица,
Его души услышав трель...

Когда-нибудь это обязательно случится!
С теплом души,

Олег Глечиков   30.09.2018 11:56