Совесть

Александр Олифер
Не Каренина Анна ,но жажду под поезд -
Надоело трястись во лжи .
Даже лестно , что где-то во мне есть совесть -
Только жаль , что мы с нею враги .

Трехэтажным друг друга обложим матом ,
И пойдём снова мирно спать.
В состоянии только довольно потдатом ,
Можно что-то лишь ей доказать .

От неё не укрыться под толстым пледом ,
Она мухой бессмертной жужжит .
И повсюду за мною плетётся следом ,
Словно думает : “ вдруг убежит “ !

Да , я бегаю редко , но ей хватает -
Иногда чтоб до слёз довести .
С видом будто бы душу мою спасает -
Разрывает меня на куски .

Я , признаться , порой  её смерти желаю-
Чтоб счастливым бессовестно быть.
Но когда я об этом упоминаю -
Мне становится стыдно жить.