зависть - самозванка

Фаина Бубнова Рахимова
У зависти есть тоже запах.
Вы замечали господа?
Узнать её легко и просто,
Но к сожалению не всегда !

Бывает, что лицо скрывает
Под маской радости она,
И пыль в глаза легко пускает ,
Такая хитрая лиса !

Боритесь с этой самозванкой!
Ведь просто жить - она не даст!
И тянет вас своей приманкой,
Покуда не получит власть !

Не поддавайтесь, отпирайтесь ,
Старайтесь искренними быть!
А тех людей, что ходят рядом,
Старайтесь искренне  любить !
(Ф.Рахимова) сентябрь’18