Будь ты заботливей...

Павлина Вальковская
Будь ты заботливей – похож был на тебя
        Ребёнок наш, что так и не родИлся:
Не суждено. Жива. И, не виня,
        Зла не держу. Зачем ты объявился?

Опять нарушил сон и мой покой.
        Любовь к любимым только возвращает…
Конечно, знаю, что такое боль –
        Разлука длинная влюблённых «исцеляет»:

Чужие люди расстаются навсегда,
        Родные – лишь дороже став, желанней.
Промчались годы… Это – не беда:
        Мудрей мы стали, менее спонтанны.

Серьёзность всех поступков? Будь со мной:
        Ответственность неся за разговоры.
Пусть чувства взор прикроют пеленой,
        Но не закроют разум на затворы…

                © Павлина Вальковская