Травы

Ирина Метель
Травы в поле шелестят, слышишь?
Твоё имя наугад шепчут.
Их вдохнуть бы так, как лес дышит.
Их связать бы да узлом крепче
И сквозь пальцы пропустить шелком,
Золотою нитью вшить в пояс…
Под рукой моей - твоя челка,
Под межреберными - твой голос.
Осень ластится большой кошкой,
Помурлыкать на руках хочет.
На груди из васильков брошка
Голубая, как твои очи.
Мягким пледом в рюкзаке -крылья,
Небо - в кружке на кайме синей.

Мы не с теми столько лет стыли,
Чтоб друг друга согревать ныне