Река Ола

Ол Томский
Слетая всплеском с уст Эола,
с вершин далёких Ольских гор,
путь держит к морю речка Ола –
на глубину, и на простор!
 
Искрясь в созвездьях Магадана,
волной хмельной вливаясь в души,
под зык камлания шамана,
потоком нереста горбуши.
 
Кристаллы не Агаты Кристи –
агаты не из суррогата:
топазы, кварцы, аметисты –
река и золотом богата.
 
Во власти девственной природы
живет преданьем древний миф –
сакральным знанием народа,
вершиной гор с названьем Скиф…
 
Так по судьбе течет река
туманной Млечностью апреля,
непостижима, глубока –
поток в иные параллели.
 
Встречает тайной океана,
из глубины вставая солнце –
и человек от счастья пьяный,
лишь луч любви его коснётся!
 
© Ол Томский
Санкт-Петербург
2017г