Евгению Евтушенко

Ол Томский
… «die letzten werden
die ersten sein»*
 
замолкнут звонкие витии –
их речи, попросту, слабы…
закончил жизнь в перипетии,
прослывший баловнем
судьбы,
 
поэт! сегодня на ладони
вся жизнь: вот юность, вот успех,
в волнениях радости, в юдоли,
вся в предпочтениях…
не для всех.
 
что репутация поэта?
наветы, дрязги, кутерьма...
его поэзия – планета!
да будет свет, да сгинет
тьма!..
 
пускай запомнится до века,
триумф поэтов и друзей,
титанов в теле человека –
политехнический
музей!..
 
* - последние станут первыми