Выйду в поле

Василий Омельченко
Выйду в поле, помолюсь,
Богу Правды поклонюсь.
И скажу, что счастлив я,
чистой верою горя!..

Отче мой, благодарю,
что послал любви зарю,
дал увидеть и узнать
вечных Истин благодать.

Кто смог разумом измерять
и представить и поверить,
как сильна любовь Твоя
в рубеже Святого Дня!..

Счастлив Милостью Твоей -
Сберегла от злых зверей,
научила Правдой жить,
духом веры дорожить!..