Чем наверстать гнетущее унынье

Олег Уралец
Чем   наверстать  гнетущее  унынье.


Иду  к  сосне.  Припал  я  к  ней   щекою…
Коричневой   коры  тяжел   смолистый   дух.
Эх,  голуба,  стала  б  мне   женою…
По   морозцу   скоро   вдарит   снежный   пух.




Любовные   дела   пошатнулись   без    края…
Бесспорно   горит  Калины   пламенный   костёр.
Неподвижная   жалкая   осень   худая…
Солнце   в  тучах   погасло.  В  сердце   зыбучие   воды   озёр.



Может   жест   мой  в  дребезги   бахвальный…
Малодушие   пленило.  Отпала совесть .  Голос   молчалив.
Где  ж   твой   ум   незаурядный…
Или  ты   противен,  не  красив.



Мраком   вещества.  Погода   холодом  пилит  в  раздумье…
То-то  я  свободен.  Нет  во   мне   оков.
Чем   наверстывать   гнетущее   унынье…
Притягательность   вернуть  бы   вечеров.



Зайду  сегодня  к  вам.  Проблемы   вдаль  умчаться…
У  ножек, грудей  надо   быть   давно.   Идти  готов.
Нет  греха  и  мне  к  вам   в  вечер   постучаться…
Что  б  ощутить   ваш   океан   без   берегов.