Дышать

Ксения Волари
За большими белыми облаками стоит целый град,
Ты касаешься неба своими руками
и, вроде бы, этому рад.
Но закончится скоро и эта белая полоса,
Начинаются горы и грозы, и нету пути назад,

Начинаются беды и слёзы, и всё на твоём пути,
Поддаваясь слепым морозам, вброд реку не перейти.
Поддаваясь сомнениям в сердце, не выйти на солнечный свет,
Даже если считаешь, что тебе уже много лет.

Не забудь обращаться к свету даже в самой кромешной тьме,
Забывая печали и беды, вспоминай тогда обо мне.
За большими же облаками град стоит под твою же стать,
Только чтобы его увидеть, нужно одно - дышать.

(27.07.2018.)