Кукловоды

Валерий Шахов
Кукловодам совесть не нужна.
Совесть, как сказали мудрецы, глупого удел.
Не обманешь – прожил зря,
Жадности не задавай предел.
Жди, нелепый русский гражданин,
Новый передел.
Кукловод получит все –
Ты уйдешь ни с чем.
Хочешь хлебушка, дружок –
Встань скорей в кружок.
Деньги, бизнес. Кредиторы
Вам дадут урок.
Падающего – толкни,
Дружбе – красный знак.
Кукловоды скажут сами,
Кто из вас дурак.
Бестолковою гурьбой
Мы идем смотреть,
Как опустят красный флаг
Под названием «Месть».