Перипетии

Ффооггаа
Плотно набит, как боксёрская груша,
Как сельдью бочонок, людьми, модный клуб
Много напитков и вдоволь покушать
И толпы девчонок… вдруг кто-то в углу
Крикнул: «Вас, жалкую свору неверных,
Желает Всевышний огнём покарать!»
И там, где «давалки», «мажоры» и «первый»
Разрыв - пламя - вспышка - воронка - дыра…

Хоть минуло дней с той поры не так много
Уже обыватель пассивный привык:
Теперь вместо клуба стоит… синагога
К ней офис «Единой России» впритык