Придётся

Вавикур
Болтать мы научились,
    к сожаленью,
        трудиться же, ох, -
            далеко не все,
Став ярыми поклонниками
    лени -
        финал безрадостен,
            как и посев,
Что ожидается довольно
    скоро,
        коль мы не понимаем
           жизни суть.
И это, по-себе, весьма
    прискорбно:
        придётся адовый
            вкусить нам суп!