Живущее лишь вздох между небытием...

Георгий Антошин
Живущее лишь вдох между небытием ,
Попытка разрешить вселенскую задачу-
Не потому ли мы всегда чего-то ждём ,
Рассчитывая только на удачу!

И звёздные огни ,  где миллионы лет
Теряются ,  подобные мгновенью ,
Несут в ночи мерцающий свой свет
Забытому российскому селенью ,

В котором одиноко теплится фонарь ,
И лаем отпугнёт всё мировое зло
Соседский пёс по прозвищу Звонарь ,
Да ветер хлынет на оконное стекло.