Чтоб снова дров не наломать

Николай Востриков
Как  жаль - уйдет  от  нас  ворье
И  будет  ни к чему  охрана  ...
Когда  закончится  сырье
И  станет  нечего  похамать  ...

Что толку - говорить о сроках ...
О  наших  бедах и правах -
Чем   меньше  открываю  в строках ,
Тем  больше  прячется в  словах .

Сбегут  в Нью -Орк или к  Берлину  , 
Но , прежде  , много  навредят :
Мы  вновь  вернемся  в тощий рынок
И  станем  вновь  в  очередях  .

Товар  на полках сдует  тут  же
И  так  - на долгие  года  ...
Всегда  хотелось нам , как лучше ,
А выйдет , снова ,как  всегда .

Как много слов на эту тему ,
Как мало мысли в тех словах ...
Менять ведь нужно всю систему  ,
А в новой ,вновь ,вернется страх ?

И вновь стране сдавать экзамен ,
И поработать , как  тогда ...
Но ,как работать - уж не знаем  -
Подразучились  за  года ...

Нам  надо  исподволь  все  править ,
Любить  страну свою , как  Мать  !
Нельзя  и  Батьку  бить  оравой ,
Чтоб  снова  дров  не  наломать  ...