Ревность

Андрей Степанов Рей
Так не надо было гаснуть,
взбалтывая жизни муть,
чтоб последний смертный галстук
вхруст на вые затянуть.

Воздух выдохнул и что же?
Ты кому подал пример?
Барабанит звенью ложек
караульный офицер.

А она замысловато
выгнула свой стройный стан.
принесли твою зарплату:
почтальон её застал.

А она не изменилась:
не застелена кровать.
а зачем, скажи на милость,
покрывалом покрывать?


2018