2557 Сатира заноза в заднице Мешает спать спокойно

Анжела Кушнер
ЗАВТРАК, ОБЕД И УЖИН
(поэзии).
На завтрак юмор перчиком приправим,
Сатиру, вместо соуса добавим.
В поэзии - карикатура важна,
На критику, не популярна жажда.
А на обед, мы журналистов спросим,
«К кому же всё-таки мы критику относим»?
Хвала звучит всегда, звучит везде,
Журчит кругом, как музыка в воде.
По шёрстке гладить - всякий норовит,
На вкус она приятна, и на вид.
Сатириков возьмём себе - на ужин,
Им, остроумный конкурент - не нужен.
В ком мысль кипит, и горесть - камни точит,
Тот, критикой себя, не опорочит.
Но, как заноза в заднице, одна,
Спокойно спать мешает им она.