Неподкупная судья

Виктор Зарубин 2
Мы все стремимся выбирать
Себе профессию и дело,
Да, так упрямо, - даже мать
От наших выборов седела...

(2 последние строки куплетов повторять)

Один - поёт, другой - метёт,
Желая заработать денег.
А, вот, судьба нам раздаёт:
Кому - цветы, кому-то - веник!

Себя мы гениями мним,
И думаем: ума - палата;
Но это тает, словно дым,
Когда оценкой - звуки мата.

Ты можешь денежек "нагнуть",
Торгуя тряпками, страною.
Судьба ж - потребует вернуть. -
Тебе не совладать с судьбою!

И пусть ты крепок, не старик,
Но все мы ходим под судьбою. -
Косой взмахнёт - и только пшик
Растает где-то, под страною...

Нет, нам судьбу не убедить
Ни кучей денег, ни наградой! -
Ей надо душу предъявить
Перед кладбищенской оградой!..