Мадонна в кресле

Наталья Солошенко
                Мадонна в кресле
              по картине "Мадонна в кресле" (1513-1514) Рафаэля Санти
                из цикла стихов "Тайны творчества Рафаэля"

                Мадонна нежно сына обнимает,
                прижав его к своей груди.
                Креститель* за всем этим наблюдает.
                Он знает, что их ждёт впереди.
                Она сидит уютно в кресле
                и прямо смотрит пред собой.
                Отныне навсегда они все вместе.
                А в лицах их умиротворенье и покой.
               
 Примечания:
* Креститель- Иоанн Креститель.