Осенний лист

Михаил Искатель
Листок оторванный от ветки
И потерявший прежний вид,
В осенней красочной расцветке
Он птицей раненой летит.
Ещё живой и уязвимый,
Он ветру подчинил свой цвет,
И ищет место лист гонимый
Где осень подаёт балет.
Летят-летят его собратья
Где в хаосе полёта их,
В их разноцветном "па" ненастья
Нам виден осени - триптих.
И беспокоен их ковёр,
Их труппа ветру подчиняясь,
Где каждый лист в ковре актёр
То вдруг взлетит, то приседает,
И на пожухлую траву
ложатся красочною маской,
Открыв осеннюю главу,
Порадовать предзимней сказкой.