Что есть благоденствие?

Любовь Фёдоровна Васенина
                «…я позавидовал безумным,
                видя благоденствие нечестивых.»
                (Псалом 72:3)

Ноги пошатнутся,
стопы поскользнутся,
Зависть к нечестивым
сердце истомит…
Люди не страдают,
горестей не знают!
Будто, к этим людям
Бог благоволит.

Для безумцев – счастье:
никаких напастей,
Слёз не проливают,
силы их крепки.
Скорбное – минует,
ветер злой не дует,
Все  удары – мимо,
и шаги легки!

Горды и богаты,
дерзость – как наряды,
На чужие беды
смотрят свысока.
Помыслы – греховны,
с клеветой знакомы,
Но – их не карает
Божия рука!

Золота – премного,
не стыдятся Бога,
Воду беззаконий
полной чашей пьют.
Совесть не тревожит!
Люди – нехорошие,
А в домах нечестия –
роскошь и уют.

*
Люди благоденствуют
и почти блаженствуют!
Говорят с издёвкой:
«Как узнает Бог?»
А грехи всё множатся…
Ярые безбожники
Спорить не пытаются:
кто хорош, кто плох!

*
Сердце моё мается,
внутренность терзается:
И зачем в невинности
руки омывать?
Непонятно разуму…
Все труды – напрасные:
В Божьих обличениях
ран не сосчитать!

День иль ночь – и плачется…
Сколько сил потрачено!
Вместо благоденствия
 что приобрела?
Господи мой праведный,
думать так неправильно!
И в Твоём святилище
я ответ нашла.

*
Люди нечестивые –
люди несчастливые!
Жизнь считали вечною,
а конец – настал.
И куда же делись все?
В преисподней челюсти
Сыплются гирляндами…
Это – их финал.

Только смерть мгновенная –
не благословенная:
Жизни нить оборвана,
и возврата нет.
Ничего небесного!
Бездна – место тесное…
Преисподней ноченька…
Гаснет Божий Свет.

Вот, что значит «скользкое»!
Но не жаль нисколько их!
Разоренье – полное:
превратятся в прах.
Словно, сновидение
после пробуждения
Будущность растаяла,
и мечтаньям – крах!
 
*
А я на Тебя, мой Господь, уповаю
И завистью сердце теперь не терзаю.
Ты сердцу – защита, и я – Твоей частью…
Меня сохраняешь Божественной властью!

И сердце от радости – громко забилось…
Что есть благоденствие? Божия милость…
Земля, как пристанище? Только с Тобою!
Но вечное – это всегда неземное…

Не для нечестивых вселенной просторы.
А там, в небесах, Ты построил мне город!
И между Тобою и мною быть встрече…
Царить благоденствию Божьему – вечно!

сентябрь, 2009