Была сказка

Галлан
Светом желтым мажет окна
Уходящая заря.
Солнце голову склонила:
Бабье лето, спать пора!

Закрывает солнце глазки,
На бочок легло. Пока!
Все деревья точно в сказке,
Разукрасили бока.

Золото, краплак и охра,
Все наряды хороши.
Краска быстренько подсохла,
Принимайте от души!

Поздравленья Бабе лету,
Каждый день, чудес полно.
Тут осинку, там ракитку
Тучки сватают давно.

Над такою королевой,
Грех рядиться в черный цвет.
Тучка стала снова белой,
Шлёт осине свой привет...

Рано утром просыпаюсь,
Бабье лето за окном.
Вижу тучку, удивляюсь.
Значит сказка была- сном!