Аверс и реверс

Алексей Улитин 3
Аверс и реверс.
Жизнь - монета судьбы. У нее есть и аверс, и реверс.
При падении редко монета спокойно стоит на ребре.
Не абстракция зло. И в пророческом Вельвы напеве
Слышим беды грядущие, зла торжество на Земле.

Золотой век забыт. Может быть потому, что когда-то
Люди правда от нас отличались своею Душой.
Больше жизни ценили они не презренное злато -
Честь и славу, Чудовищ Судьбы побеждая порой.

Взрыв меж звезд! Так наш Мир появился на свет в Колыбели,
И навряд ли спокойно он встретит когда-то конец.
Что герои, что жертвы, что трусы и даже злодеи -
Все умрут в то мгновенье, когда появляется Жнец.

Не дано нам узнать, что лежит за Посмертья туманом,
Но желал бы достойно стоять в этот миг пред Жнецом.
Не был злым и бездельником праздным не стану,
Вот не верю, что Смерть окончательным будет Концом.
27.09.2018