Гречанка

Андрей Степанов Рей
Гримаса страха на губах.Отчаянное положенье.
Но попытается комбат нас вывести из окруженья.
И санитарная одна в обозе нашем шла тачанка.
Работала не, зная сна, там с сумкой девушка-гречанка.

Осенний облетает лист. Ту осень рисовал бы Тернер.
Ее отец кристально чист. Он был троцкист из Коминтерна.
Из нас никто не подтвердит, хоть на докладе Главковерху,
как наш комбат в лесу убит, пойдя с передовой в разведку.

Мы проходили города. Тонули мы на переправе.
И все не ведали тогда, что санинструктор нас возглавит!
Не все мы было дурачье.Читал ведь кто-то миф Эллады.
И называли мы её Афиной нашею Палладой...


2018