Утренняя нега

Дана Сорелли
Тихий час, рассветная пора,
Градиентов нежности парад.
В переливах утреннего света
Молниями тополи стоят,

Обнажась ветвями после лета.
Мне б касаться взглядом этих веток.
О, мягчайший горя утешитель,
Как я влюблена в твои рассветы,

В сонную прохладную обитель
Улицы, где все машины спят,

Укрываясь от домов тенями,
С ночниками - белыми огнями,
Что ещё с заката не ушли

И едва касаются земли,
Расчертя прозрачными лучами
Травы в иногОродней пыли.