Душе милый, недруг мой

Азиз Назаров
Помню, встретились с тобой,
Ты улыбнулась всего лишь раз.
С тех пор утерян мой покой,
Забыть не могу цвет твоих глаз.

Долго искал тебя я потом
На той самой тёмной улице.
Будто узник в одинокой темнице,
Ищущий путь в родимый дом.

Нашел тебя, но в чем толк?
Ты сказала: "мы просто друзья".
Однако, судьбы зловейший рог
Дал понять, что это лишь слова.

Сама ты знаешь, знаешь хорошо,
Друзьями быть нам не дано.
И вот конец, прощаюсь я с тобой,
Душе милый, недруг мой.