Давно за тридцать..

Роман Башкардин
Мама, я так неожиданно вдруг стал взрослым..
Мама, смотри, мне теперь уж давно за тридцать:
Часто теперь себе задаю вопросы,
Часто не помню имен и не вижу лица..
Мама, я помню тот день, где ты говорила -
"Взрослым стать не спеши, там одни проблемы"-
Смотрела серьезно и мудро и суп солила,
А я лишь смеялся и вновь уходил от темы
Мама, и вот я дожил до "игрушек" взрослых:
Работа и дом, подчиненные - полный список
А мне бы на миг туда, где все это после
Кубиков детских, солдатиков и ирисок..
Забыть обо всем, что сегодня туманит мысли
Совещания, деньги и ставки по ипотеке
"Апелляции", "встречи", "суды", "платежи зависли"
Труднее всего среди этого быть человеком.
И нужно среди всего этого быть Мужчиной
Сильнее проблем и мудрей философских истин,
Смотреть свысока на предательства и рутину
Ведь в этом и есть тот великий жизненный смысл?
И нет от лихих проблем панацеи-средства
И к ним не смогу никогда до конца привыкнуть..
Мама, а хочется так, как в далеком детстве
Прижаться к тебе котенком и замурлыкать...