На балконе

Яков Криницкий
Льёт дождь и вырывает зонтик ветер,
Ты вся промокла, не спасает зонт,
И хочется забыть про всё на свете,
И улететь туда, за горизонт.

Протяжный гул в далёком чёрном небе,
А тут в домах один собачий вой,
Махнуть туда б, где Он с тобою не был,
Но обещал, что заберёт с собой.

Поверила, как прежде в детстве, в сказки,
Он не такой, он обмануть не мог,
Ведь Он любил тебя, такие делал ласки,
Он умолял, твоих касаясь ног.

Сегодня провожаешь на балконе
Последний из обещанных ИМ дней,
А гул всё дальше, там тепло в салоне,
Наверно там Он думает о ней...

2018 г.